22 médailles remporter par nos violets ce week end
16 Janvier 2024 - Amaya Carrey Gault

C’est un week end dans le froid qui attendait nos athlètes entre départementaux de lancers longs et départementaux de cross.

Samedi c’est 14 lanceurs qui ont fait le déplacement au Neubourg pour venir lancer dans un froid ou retirer les gants été devenu un challenge et réchauffer ses mains une vraie mission.

Côté marteau, Aya BERTHELOT qui réalisait son premier concours s’en sort très bien avec 14m47 et prend la 3e place, dans le même concours Anais MORLET explose son record avec 18m34, elle prend la 2e place. Grégory GIRARD HANOT dans le concours minime monte sur la 3e marche, chez les plus grand Diane FERDENZI bat son record avec 14m95 et prend la seconde place chez les masters et Quentin DEBRUGE remporte le titre chez les seniors.

Toujours dans la cage mais cette fois au disque, Diane réalisait son premier concours et envoie son engin à 12m16, elle prend la 3e place master. De leur côté les minimes garçons été 3, Grégory qui lançais pour la première fois le disque minime lance à 14m79, de leur côté Pierre ESCLASSE et Mathieu PECQUENARD prennent les 2 premières places avec respectivement 22m41 et 21m85. Evan SOBRIE remporte le titre chez les juniors tout comme Quentin chez les senior avec 23m64.

Cette fois ci on sort les pointes et on se retrouve au javelot, nos benjamines étaient pour plusieurs venue faire un concours en préparation des épreuves combinées cet été, Hanaa MEDGHOUL lance à 8m24, Anais à 8m48, Aya monte sur la 3e marche avec 9m08 et Eloane SOW remporte le titre en battant son record avec 12m88 et des essais prometteur. On reste chez les filles, en cadette cette fois, Pauline BEGUIN prend la 2e place tandis que Charlène SAUVAL remporte le titre avec un meilleur essai à 23m04, en même temps on retrouvait Amaya CARREY GAULT qui remporte le titre chez les seniors avec 24m30. Côté garçons, nos 3 minimes se sont retrouvé au javelot, Pierre termine au pied du podium avec 22m25 devancé de quelques centimètre par Grégory qui monte sur la 3e marche avec 22m50, Mathieu quand à lui remporte le titre avec un meilleur jet à 26m53. Enfin Quentin remporte le titre senior avec 29m80.

Le lancer de poids été également présent mais hors championnat, chez les benjamines Hanaa réalise 5m09, et Aya pour une première lance à 5m21. Côté cadette Charlène et Pauline en préparation pour les combinées réalisent 9m32 et 7m36, tandis qu’au 4kg Diane et Amaya ont battu leur record avec 6m67 et 7m40. Chez les garçons, on commence avec les minimes, Grégory lance à 4m80, Pierre à 9m76 et Mathieu passe pour la première fois les 9m avec 9m06, en cadet nous avions Eliot FRAISSE qui envoi son poids à 10m52, Evan SOBRIE en junior lance à 7m60 et Quentin en senior a 8m74.

Résultats complet : ICI

Résultats du club : ICI

Dimanche nous avions rendez-vous à Vernon pour les championnats départementaux de cross. Chez les éveils toujours pas de classement mais pour leur participation et leur dépassement de soi on peut féliciter Lise ARTUR, Agathe GIRARG, Martin LECLERC, Raphael BERNARD et Aurele LOUVAT. Côté poussins, les filles étaient 2, Mathilde GUILBERT réalise une belle course et termine 22e tandis que Kim ROCHER quelques places dernières termine 34e, chez les garçons Eden ISAAC toujours à l’aise sur les cross termine à une très belle 19e place (course où il y avait le plus de monde au départ hors mis les masters) et Sacha GOUJU termine son parcours en 62e place.

On passe à nos collégiens qui nous on fait de superbe résultats, en benjamines, Méline QUILLET après une course mené de bout en bout et en relançant sur la dernière but pour ne laisser aucune chance aux autres de revenir, remporte le titre. Anais MORLET réalise également un belle course et termine 8e, Lee-lou ROULE et Eloane SOW moins à l’aise sur ce type d’exercice sont aller au bout d’elle-même bravo à elles, elles finissent 27 et 29e, l’équipe termine 4e. Chez les garçons, nous avions une équipe en construction avec des benjamins 1 et des débutants, Jules ARTUR réalise cependant une très belle course en prenant la 18e place après une course bien gérer, non loin derrière avec une belle course aussi Jean GODNAIR termine 25e, Henri SCHIBINESS qui a essayer de s’accrocher à Jean une bonne partie de la course conclue sa course à la 33e place pour son premier cross, Noé GEORGET qui débute l’athlétisme doit encore apprendre à gérer son effort mais termine tout de même à la 42e place, enfin Hugo LEULLIER loin de sa zone de confort termine 46e, l’équipe fini 5e. On passe aux minimes, et la performance du jour revient à Louise GODNAIR venue sans objectif particulier, partie autour de la 8e place se retrouve en fin de parcours à jouer le podium après avoir rattraper les filles une par une, elles se retrouvent à 2 pour la 3e place et après une dernière relance elle s’envole pour son premier podium en cross. Lyria GUELT et Iliana PECHON s’en sortent bien également terminant 23 et 24e. Côté garçons Yael METTE après avoir jouer le podium toute la course monte sur la 2e marche, Raphael FERDENZI passe un peu à côté et échoue au porte du top 10 avec une 11e place, Mathieu PECQUENARD et Grégory GIRAD HANOT réalisent de belle course en terminant 16 et 25e, l’équipe fini 3e.

Chez les plus grands, on commence avec les cadets, Paul GODNAIR après avoir vite compris que la première place n’était pas jouable est rester dans le groupe suivant avant de faire de petits écart et passer la ligne en 2e, Anthony DESRUES dans la même course termine 17e. En juniors, Mohamed CAMARA et Evan SOBRIE n’ont pas gérer leur effort pareil mais termine tout proche en 18e et 19e position, dans la même course Florence LAHAY avait envie de rechausser les pointes et termine à la 54e place de la course élite femme. Dans la course master homme, Loïc GODNAIR termine au porte du top 10 avec une 11e place, Nicolas GARDIEN termine 31e, le troisième violet est Bruno MARAIS avec une 47e place, et nos masters se sont battu pour la 4e place de l’équipe et c’est Noel GUILBERT qui parvient à rester devant malgré le beau retour de Jérôme TOUTIN, ils terminent 52 et 53, on retrouve ensuite Christophe LAMBERT 62e juste derrière nous avion Damien ARTUR 64e enfin Didier DENEUX boucle son parcours à la 84e place. L'équipe termine à la 7e place.