de l'étoile athlétique lovérienne
1 record de club et un podium régional
13 Février 2023 - Amaya Carrey Gault

Nos athlètes étaient peu nombreux à courir ce week end, la saison hivernale touchant à sa fin, mais nos athlètes ont tout de même perfé ce week end sur 3 compétitions différentes.

Samedi Méline QUILLET seule athlète qualifié pour les régionaux d’épreuves combinées benjamin/minimes réalise une très belle journée, elle commence avec le poids où après un début de concours compliqué, Méline à su réagir sur son dernier lancer pour aller chercher 6m59 à seulement 6cm de son record, elle a ensuite pris le départ du  50m haies où elle réalise une très belle course jusqu’à la dernière haie où elle se retrouve déséquilibré, elle coupe la ligne en 10’’61. Après, nous retrouvions les benjamines au saut en hauteur, Méline réalise un très beau concours avec 1m24 elle bat son record de 4cm, la barre du dessus (1m27) n’est pas passer loin non plus. Enfin dernière épreuve de la journée et la préféré de notre athlète, le 1000m où elle réalise une course bien très bien construite, elle bat son record de 3’’ et passe pour la première fois sous les 3’40 avec 3’37’’50. Méline est arrivée avec la dernière performance des engagés, elle a pris du plaisir et a réussi à gagner une place lors de cette journée, elle bat également son record au tétrathlon avec 1469pts.

Résultats: ICI

Dimanche, Evan SOBRIE et Quentin DEBRUGE ont fait le déplacement à L’Aigle pour les régionaux de lancers longs, ils ont tout les 2 pris part au disque. D’abord Evan dans le concours cadet (1,5kg), réalise une belle performance avec 21m54, il termine 8e de ses régionaux synonyme de finaliste. Quentin dans le concours toutes catégories (2kg), en manque d’entrainement de lancer à cause d’une entorse au doigt tout juste remise à eu du mal à s’exprimer ne validant que 2 lancers sur 6, il réalise une performance très moyenne avec 22m81, cependant cela lui permet d’aller décrocher la 3e place chez les espoirs.

Enfin, dimanche également Charlène SAUVAL et Rafael DESSEL étaient qualifiés pour un meeting haut niveau cadet/junior auquel ils ont pris part avec 2 objectifs différents. Le premier c’est Rafael venu pour le triple il espérait gagner quelques centimètre afin de gagner des places au bilan français afin de s’assurer une place aux championnats de France, malheureusement il n’aura pas réussi à amélioré sa performance avec 12m71 mais il confirme sa progression de l’hiver, nous attendons maintenant la liste des qualifiés aux Frances. Charlène quand a elle s’est blessé mi janvier, après avoir du renoncer aux régionaux, aux pré frances d'épreuves combinées ainsi qu’au pré France individuel, elle voulait finir son hiver sur une belle performance sur le 400m et malgré le manque d’entrainement du dernier mois elle a réussi a battre son record et le record du club par la même occasion, elle coupe la ligne en 63’’24. Avec un départ un peu plus rapide et de l’entrainement le chrono pourra largement descendre cet été.